Завод "Неоклимат" рассказал Topclimat.ru о перспективах развития рынка и импортозамещении

Как изменилась ситуация с импортозамещением в вашей области за прошедший год?

За прошедший год на рынке произошли изменения. Дистрибьюторам иностранных брендов сложно удерживать комфортные для рынка цены, поскольку закупка оборудования производится в валюте.

Сегодня рынок нуждается в более дешевой продукции, поэтому мы рассматриваем существующую ситуацию с точки зрения дополнительных возможностей для развития предприятия и удовлетворения потребностей наших клиентов. Это находит отражение в расширении ассортимента в рамках существующей линейки и выпуске новой продукции, отвечающей запросам рынка, которая ранее импортировалась.

Такой подход позволяет нам делать выгодные предложения покупателям без ущерба для качества продукции.

Что бы Вы в первую очередь добавили в государственную программу импортозамещения?

Сегодня большинство производителей вентиляционных изделий ограничены в своей деятельности рамками определенного региона. Прежде всего это обусловлено локацией: налаженными каналами сбыта и стремлением максимально сократить транспортные расходы.

В связи с этим считаю, что в рамках программы импортозамещения российским производителям нужна господдержка в сфере логистики, скидки при поставках большого объема сырья от поставщиков, а также создание программ поддержки развития российских производств.

Что вы думаете о ситуации на рынке в 2016 году? Какие экономические индикаторы вы отслеживаете?

На рынке производства вентиляционных изделий ключевым фактором является цена на металл. От этого показателя во многом зависит конечная цена готового изделия. Сотрудничество с крупнейшими российскими поставщиками стали — Магнитогорским и Новолипецким металлургическим комбинатом — помогает предоставить нашим клиентам продукцию стабильно высокого качества по выгодным ценам.

Расскажите о новинках компании.

«Неоклимат» активно развивается. Мы регулярно отслеживаем потребности рынка и внедряем наиболее эффективные решения. Один из основных принципов работы компании: гибкий подход к запросам клиентов: вентиляционные изделия стандартных и нестандартных размеров изготовляются в кратчайшие сроки.

Выпускаемая нами продукция соответствует высоким стандартам качества. Наш отдел технического контроля проверяет каждое изделие.

В ближайшее время планируем расширить ассортимент, открыть вторую очередь производства и увеличить зону сбыта.

Полная версия обзора представлена на портале TopClimat.ru: http://www.topclimat.ru/publications/importozameschenie_2016_1.html#chptr1

Вернуться к списку