"Деловая газета Юг" анонсировала запуск новой производственной линии на ЗВИ "Неоклимат"

ООО Завод вентиляционных изделий «Неоклимат» в июне запустил производство систем аспирации. Оборудование предназначено для удаления пыли, которая образуется на предприятиях сельскохозяйственной отрасли, металлообрабатывающих предприятиях и мебельных фабриках. Ранее до трети оборудования такого типа поступало из Китая. «В сельском хозяйстве системы аспирации используют для подачи зерна и очистки его от инородных частиц. Запуск линии позволит увеличить объем производства на заводе на 20%», — рассказали ДГ в пресс-службе компании.

Предприятие растет

Завод «Неоклимат» запустили в феврале 2016 года, по данным компании, число клиентов уже достигает 120 предприятий, среди которых «Табрис», ресторан «Старый город», «ТерВент инженерные системы».


По данным «Неоклимата», срок окупаемости подобных заводов составляет от 7 до 10 лет. Сумма инвестиций в предприятие и его расширение представители компании не раскрыли, ссылаясь на коммерческую тайну.


«Завод «Неоклимат» выпускает круглые и прямоугольные воздуховоды класса Н и класса П, фасонные части, детали систем вентиляции, а также системы аспирации. Площадь производства – более 2 000 м2, объем – 50 000 м2 в месяц (600 000 м2 в год). Эти показатели соответствуют уровню федеральных игроков рынка», — отметили в пресс-службе.


По оценкам компании, объемы производства покрывают потребности предприятий Кубани и республики Адыгея. Основными конкурентами предприятия являются федеральные компании «Ровен», «Лиссант». Их производства находятся за территорией Краснодарского края. Заказ продукции из другого региона влечет дополнительные затраты на логистику и может составлять до 30%.

Полная версия статьи о заводе "Неоклимат" доступна на сайте "Деловой Газеты ЮГ".

Вернуться к списку