Все, что вы хотели знать о металле

Для вентиляционных изделий материал, он же сырье, – гарантия качества. Металл – один из самых популярных и надежных материалов. В ход идет оцинкованная, нержавеющая и черная сталь. Давайте вместе разберем все вопросы, связанные с металлом.

1. Преимущества металлических вентиляционных изделий

Прочность изделий

Оцинкованные и нержавеющие воздуховоды и фасонные части обеспечивают максимальную пропускную способность воздуха.

Значительная пластичность

Металлические каналы выдерживают как статическую, так и динамическую (ударную) нагрузку без нарушения целостности вентиляционной системы. У некоторых изделий повышенная гибкость.

Длительный срок службы

Так как вентиляционные изделия выполнены из металла, они прослужат дольше своих пластиковых и иных аналогов. Средний срок службы воздуховодов из оцинкованной и нержавеющей стали – 10-25 лет.

Удобство эксплуатации

Воздуховоды и фасонные и прочие изделия из металла не накапливают грязь благодаря герметичной сборке конструктора под названием система вентиляции. Гладкая поверхность Такая поверхность вентиляционных изделий увеличивает скорость прохода воздуха.

Устойчивость к перепадам давления и температуры

Это позволяет устанавливать металлические вентиляционные изделия на кухне ресторана, на промышленных и производственных предприятиях. Безразличие к ультрафиолету Металл не реагирует на УФ-лучи, значит система прослужит вам долго и не вызовет проблем в эксплуатации.

Пожароустойчивость

Металлические воздуховоды устойчивы к высоким температурам. Воздуховоды из нержавеющей стали изготавливают из специального сплава устойчивого к коррозии. В пищевой промышленности применяют марки стали AISI 321 и 304, для технических учреждений AISI 430. Оцинкованные воздуховоды не устойчивы к агрессивным средам, поэтому применяются для обычного вентилирования. Используются в системах кондиционирования зданий, промышленного и бытового назначения.
  
2. Надежные поставщики

Крупные поставщики металла на территории России – «Новолипецкий металлургический комбинат», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Северсталь» и «Мариупольский металлургический комбинат». Такие поставщики не мухлюют с толщиной металла. Это значит, что продукция, выполненная из металла данных поставщиков отмечена маркой качества (соответствует ГОСТу и ТУ). Обратите внимание, каким металлом пользуются производители вентиляционных изделий. Это гарантия качества вашей системы вентиляции.

3. Виды вентиляционных изделий

Популярные изделия – воздуховоды прямоугольные, спирально-навивные круглые, круглые прямошовные. Их изготавливают из оцинкованной, нержавеющей и черной стали. Также из металла изготавливают фасонные части и детали систем вентиляции. А именно: отводы, переходы, крестовины, тройники, муфты, утки, врезки, заглушки, дефлекторы и т.д.

4. Толщина металла

При изготовлении воздуховодов обратите внимание, что толщина металла зависит от диаметра (периметра) изделия. Чем больше диаметр (периметр) воздуховодов, тем толще стенка. Толщина листа для оцинкованных воздуховодов и фасонных частей составляет от 0,5 до 1,2 мм. Воздуховоды из нержавеющей стали делают из листов, толщиной до 2,0 мм. Для изготовления воздуховодов из черного металла используют холоднокатаную или горячекатаную сталь, толщиной от 1,0 до 5,0 мм.

Вы в любой момент можете купить воздуховоды, фасонные части, детали систем вентиляции. Для этого позвоните нам по телефону 8-800-770-75-30 или отправьте заявку на e-mail:sm@neoclimat-zvi.ru. Вернуться к списку