Как выбрать воздуховоды для spa и салона красоты

В салоне красоты и spa все должно быть красиво: от дизайна помещения и мастерства персонала до вентиляции. Для многих людей – это место перезагрузки, место, куда хочется возвращаться. По этой причине давайте обратим внимание на детали и разберемся, какая вентиляция нужна вашему заведению.

Итак, есть два основных момента:

1. Вентиляция в строящемся здании

На этапе проектирования здания и выбора приточно-вытяжной системы в «тело» здания прокладывается «кровеносная система» воздуховодов.

Скорее всего это будет скрытый монтаж, то есть посетители не увидят вентиляционную систему. В салоне вентиляция необходима, так как там используют краски, лак для волос, возникает влажность, когда моют голову, также важно обеспечить комфорт гостя в санузле, а не только в зале.

2. Вентиляция в здании, которое уже построено, но вентиляцию нужно заменить

Это похоже на операцию, старые трубы меняют на новые. Средний срок эксплуатации воздуховодов составляет 10-15 лет.

Какие воздуховоды выбрать

Круглые или квадратные воздуховоды? Форма не имеет значение, так как главное – функциональность.

Оцинкованные воздуховоды обладают повышенной пожароустойчивостью, так как их оборачивают огнезащитными материалами. Также у данных воздуховодов длительный срок службы – 10-15 лет.

Толщина металла

Колеблется в промежутке 0,5-1 мм.

Прямоугольный воздуховод изготавливается отрезками длиной 1250 мм.

Воздуховод круглый спирально-навивной изготавливается стандартной длины 3000 мм. Возможно изготовление воздуховода длиной до 6000 мм.

Витки ленты соединяются между собой фальцевым замком. Осадка фальца осуществляется с помощью гидравлики, поэтому замок является плотным, что соответствует классу П, Н, А, В, С.

Эксплуатация

При монтаже воздуховодов необходимо предусмотреть специальные лючки для чистки вентиляционной системы. Ситуации повышенной пожароопасности чаще всего возникают по причине мелких инородных частиц и пыли внутри воздуховода. Своевременная профилактика позволит свести к минимуму риск возникновения возгорания внутри вентиляционной системы.

Вы в любой момент можете купить воздуховодыфасонные частидетали систем вентиляции. Для этого позвоните нам по телефону 88007707530 или отправьте заявку на e-mail: sm@neoclimat-zvi.ru.

Вернуться к списку