Как выбрать воздуховоды для склада и распределительного центра

Распределительный центр – это место, где товары должны дышать в прямом смысле слова. Для это своеобразный аэропорт или даже отель в зависимости от срока пребывания. Собранные они ждут на полках своей очереди, чтобы затем отправиться в дальнейшее путешествие.

Максимальный комфорт пребывания в этом «отеле для товаров» обеспечит пятизвездочная система вентиляции. Давайте разберемся, как она выглядит и из чего состоит.

В основе любой системы вентиляции лежат качественные воздуховоды. Это каналы из оцинкованной или нержавеющей стали, покрытые огнезащитой. Такие трубы гарантируют максимальную пожароустойчивость и решение ваших задач.

Экономия места – размещение воздуховодов

Компактное размещение, грамотное использование каждого квадратного сантиметра площади –основной запрос на складе. Вы удивитесь, но «пятизвездочная вентиляция» решает и эти вопросы.

Размещение воздуховодов под потолком и открытый монтаж позволят сохранить место и при этом упростят очистку системы при необходимости. А такую чистку нужно будет периодически производить. Для профилактики. Это все равно что убирать номер в отеле.

При кажущейся массивности система вентиляция может быть очень гибкой. Благодаря фасонным частям она точно повторит геометрию вашего помещения. А приточно-вытяжные установки помогут регулировать поток воздуха так как вам необходимо.

Экономия ресурсов – выбор формы воздуховодов

Круглые спирально-навивные воздуховоды сэкономят энергозатраты и обеспечат ваше помещение необходимым количеством воздуха. Правильно организованный воздухообмен сделает комфортным пребывание любого груза на вашем складе.

Комфорт пребывания – выбор системы вентиляции

В круглых воздуховодах давление больше, а потому вы выбираете диаметр в зависимости от требований конкретного помещения. Учитываются размер, площадь, особенности места хранения, размещения товара.

Правильно подобранная система вентиляции, как хороший администратор в отеле, следит за тем, чтобы не было гнили, плесени, сквозняков, сохранялся необходимый температурный режим и влажность.

Срок службы воздуховодов

Воздуховоды и прочие детали системы вентиляции служат в среднем 10-15 лет. То есть позаботившись о качественном воздухообмене сегодня вы делаете вклад в завтра. Поток товаров в распределительном центре огромный, как в отеле или международном аэропорту. По этой причине лучше сделать хорошо сразу, чем жалеть потом.

Из чего складывается качество

Раз уж мы заговорили о сервисе и качестве вот несколько моментов, которым мы неизменно следуем:


1. Металл. Только проверенные производители. Проверяем сырье при приемке. 

 2. Толщина изделий от 0,5 до 1 мм. После изготовления продукцию проверяет отдел технического контроля. 

 3. Точность и скорость. Станок плазменной резки позволяет скрупулезно кроить детали и сводить отходы к минимуму. 

 4. Высокая производительность: от 1 дня на заказ. Автоматика творит чудеса. 

 5. Сертификаты соответствия качества для всех вентиляционных изделий класса П, Н, А, В, С. Проверка проведена органом сертификации продукции и услуг ООО «Южный тест сертификации и испытаний».

Вы в любой момент можете купить воздуховодыфасонные частидетали систем вентиляции. Для этого позвоните нам по телефону 88007707530 или отправьте заявку на e-mail: sm@neoclimat-zvi.ru.

Вернуться к списку