Как выбрать воздуховоды для гостиниц и отелей

Атмосфера – это то, зачем человек приходит в заведение неважно ресторан это, концерт или гостиничный номер. Часто гостиница объединяет в себе целый развлекательный комплекс, а потому привлекательная для постояльцев атмосфера выходит на первый план.

Как же её создать? Вентиляция для гостиниц и отелей во многом помогает создать правильный фон. Остальное сделает сервис и профессиональное обслуживание.

Если у вас есть гостиница, отель или гостевой дом, атмосфера становится валютой. Посетитель, которому понравилось становится гостем, другом, поклонником и..инвестором. Давайте разберемся, какой должна быть вентиляция и воздуховоды.

Вид воздуховодов:

Встречаются воздуховоды пластиковые, алюминиевые и оцинкованные. 

Пластиковые воздуховоды легкие, дешевые, но они не отличаются пожароустойчивостью.

Алюминиевые или гибкие воздуховоды используют, если нужно многократно загибать воздуховод. Также это может быть вызвано требованиями дизайна.

Оцинкованные воздуховоды обладают высокой пожароустойчивостью. Воздуховоды прослужат вам 20-25 лет. Выбор формы воздуховода зависит от требований проектировщика, пожароустойчивости и дизайн-проекта.

Форма воздуховодов: прямоугольные или круглые зависит от дизайна или от способа монтажа вентиляционной системы.

Толщина металла

Толщина оцинкованных воздуховодов составляет от 0,5 до 1 мм. Это актуально как для круглых, так и для прямоугольных воздуховодов. Толщина металла для фасонных частей должна быть такая же, чтобы состыковать части вентиляционной системы.

Расположение

Воздуховоды должны соответствовать проекту. Расположение в помещении должно соответствовать проекту и дизайну. Обычно воздуховоды прячут, это внутренний монтаж. В кафе и ресторанах вашей гостиницы может быть и внешний дизайн, когда воздуховоды видно.

Эксплуатация

При монтаже воздуховодов необходимо предусмотреть специальные лючки для чистки вентиляционной системы. Ситуации повышенной пожароопасности чаще всего возникают по причине мелких инородных частиц и пыли внутри воздуховода. Своевременная профилактика позволит свести к минимуму риск возникновения возгорания внутри вентиляционной системы.

Что получают ваши гости:

1. Комфортное пребывание на каждом квадратном метре вашего отеля. Номер, холл, лифт, ресторан, спортзал, салон красоты – разная вентиляция, но их можно объединить и сделать собственную атмосферу, куда захочется возвращаться.

2. Тишина в номерах и соответствие температурному режиму. Летом прохладно, зимой тепло.

3. Отсутствие гнилостного затхлого запаха, плесени и грибка.

3. Отдых на 100%. Ваш отель или гостинца станет синонимом этого слова.

Вы в любой момент можете купить воздуховодыфасонные частидетали систем вентиляции для гостиниц и отелей. Для этого позвоните нам по телефону 8-800-770-75-30 или отправьте заявку на e-mail: sm@neoclimat-zvi.ru.

Вернуться к списку