Как выбрать воздуховоды для фитнес-центра и спортзала

Чем интенсивнее тренировка и чем больше человек в зале фитнес-центра, тем важнее приток свежего воздуха, так как повышенная нагрузка требует большего количеств кислорода для сбалансированной работы тела.

Движение воздуха в легких напоминает принцип работы системы вентиляции. Давайте вместе разберемся, какие воздуховоды и другие элементы систем вентиляции подойдут для фитнес-центра, тренажерного и спортивного зала. 

Вид воздуховодов


Воздуховоды и прочие элементы вентиляционной системы составляют ее основу. Скорость движения воздуха выше в круглых спирально-навивных оцинкованных трубах. Чаще всего именно воздуховоды круглого сечения выбирают для спортивных залов и фитнес-центров.

Диаметр трубы зависит от площади помещения и «нагрузки» на него. Речь идет о количестве и интенсивности проводимых тренировок.

Толщина металла


Стандартная толщина металла составляет 0,5-1 мм. Хотя воздуховоды не требуют обязательной сертификации, добросовестные поставщики имеют соответствующие документы. Также они готовы предъявить их вам по запросу.
Также отдел технического контроля производителя проверяет качество при поступлении «катушек» металла.

Воздуховод круглый спирально-навивной изготавливается стандартной длины 3000 мм. Возможно изготовление воздуховода длиной до 6000 мм.

Размещение воздуховодов


Для сохранения внешнего вида помещения и экономии полезной площади используют внешний монтаж. Круглые воздуховоды располагают под самым потолком.
Привлекательные внешне и блестящие оцинкованные воздуховоды становятся частью интерьера фитнес-центра. Воздуховоды способны повторить любую геометрию помещения при помощи отводов, гибких вставок, ниппелей, крестовин, тройников и переходов.

При прокладке воздуховода нужно следить за тем, чтобы не было острых и прямых углов сгиба. При изгибе трубы на 90° теряется 10% производительности вытяжного устройства.

Вы в любой момент можете купить воздуховодыфасонные частидетали систем вентиляции. Для этого позвоните нам по телефону 88007707530 или отправьте заявку на e-mail: sm@neoclimat-zvi.ru.

Вернуться к списку