Что нужно знать о шумоглушителях

В вентиляционной системе множество шумов, например, аэродинамические от лопастей вентиляторов, и механические от работы других элементов системы. Как же справиться с шумом и обеспечить комфортное пребывание для людей? Нужно заглушить его. Для этого устанавливают шумоглушитель, который представляет собой трубу из оцинкованной стали со специальной сеткой и звукопоглощающим материалом внутри.

Форма шумоглушителя

Вентиляционная система похожа на конструктор, поэтому на выбор формы шумоглушителя влияет тип воздуховода. Необходимое условие: герметичная стыковка деталей системы, глушитель присоединяют к воздуховодам, значит он должен идеально подходить.

Виды глушителей

Трубчатые шумоглушители представляют собой две круглые или прямоугольные трубы, вставленные друг в друга. Для звукоизоляции пространство этой детали покрывают стекловатой.

Пластинчатые шумоглушители выглядят как коробка прямоугольной формы из стального листа. Внутри расположены пластины, или облицованные ячейки, покрытые звукопоглощающим материалом. Для звукопоглощения используют минеральную вату или войлок с волокнами различной толщины.

Как работает шумоглушитель

Установленный на входе или на входе и выходе вентиляционной системы глушитель «гасит» посторонние звуки при помощи шумопоглощающего материала.

Качество звукопоглощения зависит от длины изделия. Рекомендуемый размер – не менее 1 метра.

Расположение шумоглушителя

Устанавливают как снаружи, так и внутри помещения в зависимости от расположения остального вентиляционного оборудования.

Для блокирования шума в приточной системе, глушитель располагают перед воздухораспределителем.

В вытяжных системах устанавливают два шумоглушителя: один ставят перед вентилятором, другой – позади, что снижает шум, поступающий наружу.

Вы всегда можете заказать шумоглушители круглые и пластинчатыевоздуховодыфасонные частидетали систем вентиляции по телефону 8-800-770-75-30.

Также ждем заявки из форм на сайте или на e-mail: sm@neoclimat-zvi.ru.

Вернуться к списку