8-800-333-05-49
звонок бесплатный

5 причин обращать внимание на металл

При заказе вентиляционных изделий: воздуховодов, фасонных частей и т.д. необходимо обращать внимание на металл. От него зависит качество самого изделия, простота и легкость монтажа, срок службы готовой вентиляционной системы.

1. Качество металла=качество изделия
Металл должен соответствовать нормам и заявленным показателям, указанным в спецификации. Также следует убедиться, что толщина металла соответствует заявленным характеристикам и требованиям проекта. Даже 1 мм. имеет большое значение, ведь в процессе эксплуатации изделие из некачественного металла может деформироваться в агрессивной среде, например, на промышленном предприятии.

Для готовых изделий существуют свои нормативные документы. Воздуховоды как прямоугольной, так и круглой формы производятся с учетом СНиП 11-33-75, СНиП 41-01-2003, ТУ 36-736-93 и др.
Сертификаты на изделия от завода-производителя также  будет служить гарантом высокого уровня изготовления воздуховодов, фасонных частей, деталей систем вентиляции.

2. Соответствие металла сфере применения
Воздуховоды из нержавеющей стали изготавливают из специального сплава устойчивого к коррозии. В пищевой промышленности применяют марки стали AISI 321 и 304, для технических учреждений AISI 430.
Оцинкованные воздуховоды не устойчивы к агрессивным средам, поэтому применяются для обычного вентилирования. Используются в системах кондиционирования зданий, промышленного и бытового назначения.

3. Грамотный монтаж
При монтаже воздуховодов, фасонных частей, деталей систем вентиляции качество металла играет важную роль.
Элементы приточной и вытяжной вентиляции должны быть выполнены из одного металла. Долгий срок службы и позволит избежать ржавчины и грибка как на внешней, так и на внутренней части воздуховода. При этом воздуховоды из нержавеющей стали наиболее устойчивы к влажной среде. Также для воздуховодов из нержавеющей стали характерно быстрое выведение отработанного воздуха.

4. Продление срока службы вентиляционных изделий
Срок службы оцинкованных воздуховодов прямоугольного и круглого сечения в среднем составляет 10-15 лет. При правильной эксплуатации и выборе материала готовых изделий срок  службы изделий можно продлить до 20 лет.
Для этого нужно, чтобы вентиляционные изделия были выполнены по СНИПам, марка стали соответствовала условиям эксплуатации и требованиям, прописанным в проекте.

5. Качество изделий- залог Вашей репутации
Качество изделия – то на чем не стоит экономить. Особенно, когда вентиляционные изделия, изготовленные из качественного сырья по всем правилам, являются залогом репутации монтажной организации. 
Профессионально выполненная работа может послужить основой для рекомендаций и успешного функционирования предприятия.

Вы в любой момент можете купить воздуховоды, фасонные части, детали систем вентиляции. Для этого позвоните нам по телефону 8-800-333-05-49 или отправьте заявку на e-mail: manager1@neoclimat-zvi.ru.

Вернуться к списку